湖南省气象局举办自动土壤水分观测业务培训
湖南省气象局举办自动土壤水分观测业务培训
发布日期:2011-04-06 14:51:15    点击次数:11423        

  32830日,由省局观测与网络处举办、省气象培训中心承办的全省自动土壤水分观测业务培训班在长沙开办,来自全省各市(州)局共40人参加了此次业务培训。

   此次培训聘请了省局业务管理人员、基层台站一线业务骨干、设备生产厂家技术人员授课,采用理论授课与实际操作、学员互相交流与专家答疑相结合的形式,对《自动土壤水分观测规范》、《自动土壤水分观测业务质量考核办法》、自动土壤水分观测设备维护维修保障知识、《农业气象测报软件应用质量考核办法》、农业气象测报业务系统软件有关技术说明等内容进行了集中培训。所有学员通过了理论与实际操作考核,圆满完成培训任务。

   此次培训解决了我省自动土壤水分观测网业务试运行以来出现的一些问题,对提高自动土壤水分观测业务水平起到了积极的作用。

编辑:780498    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院