2004年自动气象站操作使用培训
2004年自动气象站操作使用培训
发布日期:2011-07-14 18:37:59    点击次数:12243        
摘 要:“2004年自动气象站操作使用培训”培训回顾

2004年自动气象站操作使用培训

 
培训班名称:
自动气象站操作使用培训
举办时间:
2004年12月14日-2004年12月17
培训方式:
卫星
培训对象:
全国气象部门与自动气象站系统建设相关的各级气象台站的业务技术人员、各省(市、自治区)、地(市)、县级有关业务管理人员。
培训目标:
通过培训,使基层业务技术和管理人员了解自动气象站工作的基本原理,掌握自动气象站监控软件的操作应用及自动气象站系统的基本结构、操作使用和维护常识。
培训内容:
1.自动气象站工作原理
2.自动气象站仪器使用与维护
授课教师:
曾书儿
各型号自动站生产厂家技术专家
课时:
8
平台课件及编号:
说明:本期培训教学内容已经放入教学平台中。
课件编号见2005年第二期自动站培训班
 
光盘信息:
有光盘:自动气象站工作原理、使用与维护:
本套DVD教学光盘共计四张,包括:自动气象站工作原理,CAWS600系列自动气象站使用与维护,ZQZ-CII型自动气象站使用与维护,DYYZ-II型自动气象站使用与维护。 该套教材通过形象、生动的多媒体教学,详细介绍了自动气象站工作原理和维护技术,以及对常见故障的分析和排除。本教材可以作为各级监测网络部门的自动气象站观测和维护人员上岗培训教材,也可以为观测和维护技术人员自学使用以及对作业实施的指导、检查及自查等参考。
 
编辑:520145    来源:中国气象局培训中心



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院