2009年综合气象观测基础远程培训(第2期)
2009年综合气象观测基础远程培训(第2期)
发布日期:2011-07-14 18:28:00    点击次数:12296        
摘 要:“2009年综合气象观测基础远程培训(第2期)”培训回顾

2009年综合气象观测基础远程培训(第2期)

 
培训班名称:
综合气象观测基础远程培训(第2期)
举办时间:
2009年09月08日-2009年10月28
培训方式:
在线
培训对象:
各级气象部门从事与气象观测相关工作的业务技术人员和管理人员。
培训目标:
通过培训,使学员对地面气象观测业务和高空气象探测业务有一个比较全面、系统的了解。在以往地面气象观测培训的基础上,进一步了解常规高空气象探测的内容、方法和要求。尤其从事高空气象探测的业务人员,要求掌握高空气象探测规范的主要内容;掌握高空气象探测的方法和业务要求,提高实际工作能力。
培训内容:
01地面气象观测在线课件的集中网页。主要有2008年录制的“地面站气象观测业务”课程,系统讲解地面站气象观测业务的日常工作及反映比较多的问题。包括6讲:地面气象观测场、室要求;人工观测要点;软件日常使用问题解答;数据文件审核流程及方法;酸雨观测业务问题解答;几个工具软件的介绍。提供了教师授课时的讲义可以下载。网页中还介绍了其他地面气象观测相关课程的课程名称和在本平台中的课程编号。并介绍了选择公开课的步骤。需要的学员可以参考这些信息通过选择公开课方式学习。
02主要有: 1.高空气象探测业务发展 2.L波段(1型)高空气象探测系统值班操作规程 3.常规高空气象探测规范 4.L波段高空气象探测系统原理及维护 5.电解水制氢设备的使用和维护。同时还提供了中国气象局监测网络司、中国气象局大气探测技术中心监制的单视频课件“高空气象多媒体培训教材”。
授课教师:
李伟,赵琼,张景云,杨志彪
课时:
6+12
平台课件及编号:
3509zhgc01 –综合气象观测基础在线培训课程-地面气象观测
3509zhgc02-综合气象观测基础在线培训课程-高空气象探测
光盘信息:
2010出版高空探测光盘
 
编辑:520145    来源:中国气象局培训中心



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院