科技与预报处长要注重提高综合管理素质
科技与预报处长要注重提高综合管理素质
作者:中国气象局培训中心办公室     发布日期:2011-08-11 10:36:41    点击次数:6101        
摘 要:矫梅燕出席科技与预报处长培训班开班仪式并强调:科技与预报处长要注重提高综合管理素质。

      

        4 月11 日,中国气象局副局长矫梅燕出席科技与预报处长培训班开班仪式并以《公共气象服务发展的形式与任务》为题为学员讲授了第一课。开班式由培训中心主任高学浩主持,预报与网络司、科技与气候变化司和人事司有关领导出席开班仪式。

        矫梅燕指出,科技与预报处长作为核心业务的管理者,是执行中国气象局党组关于气象事业发展重大决策和部署的核心力量,也是发展现代气象预报与预测业务和推动气象科技创新的关键要素,这要求从事预报与预测的管理同志要具备相应的业务与科技管理素质。

        矫梅燕强调,每位学员要加强学习,注重实践,努力提高综合管理素质。一是要不断提高和把握气象业务和科技发展方向的能力,要善于跟踪和学习现代科技发展的新动态,开拓视野,提高对新知识、新技术的敏感性。二是要重视并加强对中国气象局党组各项战略部署的学习和认识,特别是要准确把握和理解中国气象局党组关于现代气象业务和气象科技创新体系的顶层设计和战略任务。三是要不断提高参与现代气象业务发展的实践能力,把中国气象局党组各项关于业务和科技的战略部署与本单位实际紧密结合起来,真正把中国气象局党组的规划安排和决策部署变成本单位具体的发展规划和实施方案。矫梅燕希望各有关部门要重视和支持这次培训工作,加强教学组织管理,科学开展培训评估,为学员提供良好的学习环境,确保培训取得成效。

 

(供稿单位:中国气象局培训中心办公室)

编辑:630574    来源:中国气象局培训中心



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院