2020年气象观测质量管理体系全国内审抽查前专项培训班顺利开班
2020年气象观测质量管理体系全国内审抽查前专项培训班顺利开班
发布日期:2020-07-21 15:22:52    点击次数:4982        

7月20日上午,2020年气象观测质量管理体系全国内审抽查前专项培训班在干部学院以同步课堂直播的方式开班。本期培训班由上海市气象局主办,干部学院承办。干部学院副院长王梅华、上海市气象局副局长雷小途、中国气象局观测司标准质量处处长张建磊、全体学员以及相关教师出席了本次开班仪式。

开班仪式上,王梅华副院长强调了举办本次内审专项培训的意义,指出观测质量管理体系建设的重要性。希望学员珍惜此次学习机会,学以致用。

张建磊处长代表观测司讲话,要求学员高度重视这次培训,通过培训切实提高内审能力;希望学员把培训成果转化为工作效能,通过内审实践促进体系效益的发挥,推进气象观测高质量发展。

雷小途副局长讲解了本次培训的目标,要求学员把握质量监督管理体系内涵的同时,查找和解决观测业务各个环节的风险,促进业务质量的全面提升。

开班仪式结束后,张建磊处长给学员上了第一课,详细解读了《2020年全国气象观测质量管理体系内部审核方案》。本次培训邀请了中国质量认证中心以及气象观测领域的专家授课,旨在使学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神;了解气象观测质量管理体系内审步骤、方法和技巧,确保内审工作有效开展。

(气象网络教育中心 储凌)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院