西藏 2022年度县级灾害性天气监测预警专项培训班开班
西藏 2022年度县级灾害性天气监测预警专项培训班开班
发布日期:2022-05-24 11:36:33    点击次数:6103        

——强化西藏气象基层预报决策 提高西藏气象监测预警能力

  5月23日上午,西藏气象部门县级灾害性天气监测预警专项培训班在拉萨开班,本次专项培训为期五天。西藏自治区气象局党组成员、副局长金琪出席开班仪式,科研所副所长达娃主持,参加本次培训学员来自县局一线业务人员,共计44人。旨在提升基层气象防灾减灾水平,对标中国气象局党组、西藏自治区气象局党组关于“质量提升年”的决策部署,开展西藏自治区气象局本地化模块培训,本次培训在课程设置方面充分调研和精心策划,设计符合我区县级一线业务人员实际需求培训。

  开班仪式对此次培训的筹备和组织情况进行了介绍,解读了培训班的教学管理、学习管理、课堂纪律、疫情防控等要求,希望各位学员遵循教学安排,严守培训纪律,严把教学质量,取得培训实效,圆满完成西藏县级灾害性天气监测预警专项培训工作。

  金琪就对本次培训班开展的背景、重大意义和要求进行了重点说明,他表示,县级灾害性天气监测预警在县局的重要性以及在策划、开展此次培训的班的难度,并对学员提出了希望,希望此次前来参加培训的学员能够成为散播者,种下一粒种子,在县局生根、发芽,将所学内容散播在县局,提升业务水平。

  金琪对整个培训管理及学员提出了具体要求,一是此次培训从开始的网络直播课到本地化模块培训来之不易,参训学员也是通过点召选派调训,要珍惜机会,认真学习,不负期望;二是要求学员端正学习态度,做到学有所成,争取自身业务能力有所增长;三是紧紧围绕“狠抓落实、改进作风”任务,要求对此次培训班的组织实施、考核、总结进行严格管理,争取高质量完成培训任务,办出特色,办出经验,达到应有的培训效果,为今后特色培训奠定基础。

  区局人事处副处长边巴次仁参加开班仪式。

(文/图厉爱丽科研所/次旦久美)灾防中心)

编辑:850380    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院