县级灾害性天气监测预警专项培训稳步开展各项工作 全力保障培训效果
县级灾害性天气监测预警专项培训稳步开展各项工作 全力保障培训效果
发布日期:2022-03-23 17:37:51    点击次数:6180        

为了继续加强提升县级灾害性天气监测预警专项培训班效果,西藏自治区气象局于3月23日下午召开汇报总结会,金琪副局长主持,人事处、预报处、气象台、科研所主要负责人,培训教学管理员、班主任及辅导老师参加了会议。

会上,首先汇报了预培训网络班、第2期结业考试通过情况,梳理存在的问题和培训管理漏洞,积极探索,群力群策着眼全力保障提升此次专项培训效果,制定一系列切实可行的教学管理方法;其次就优化第四模块西藏本地教学方案进行了充分的研究与讨论,制定出了符合本地化的教学方案。

金琪副局长再次强调在专项培训管理中一定要突出本地化优势,力推每个县局至少有一名学员能够完成本次培训,并能成为骨干担当力量,发挥本次专项培训实际意义;在第四模块西藏本地教学方案中指出:在充分体现西藏特点的情况下,合理安排优质教师团队,优质学员进行线下培训达到最优培训效果。

保障县级灾害性天气监测预警专项培训顺利实施,确保培训取得实效,切实提高基层业务人员暴雨和强对流天气临近时段监测预警能力。

编辑:850380    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院