全国气象部门预报员轮训第一期关键岗培训班开班
全国气象部门预报员轮训第一期关键岗培训班开班
发布日期:2011-07-07 10:51:32    点击次数:37706        

        2009年10月13日上午,预报员轮训第一期关键岗(领班)培训班举行开班仪式,中国气象局副局长许小峰出席开班仪式并发表了重要讲话,预报司副司长毕宝贵,人事司司长胡鹏、副司长石曙卫、司长助理彭军,培训中心副主任张俊霞出席开班仪式,培训中心主任高学浩主持开班仪式。
        许小峰指出,此次轮训旨在进一步加强预报员队伍建设,使国家级和省级预报员掌握相对成熟有效的天气预报新知识、新技术和新方法,更加适应目前日新月异发展的预报技术和手段。他希望预报员通过参加培训,从理论上加深对天气系统的认识,在业务中用好数值预报产品。他还希望各位学员能珍惜宝贵的学习机会,结合实际业务,认真思考,相互交流,将学到的新技术应用到实际中,努力建立新的预报业务流程,争取成为优秀的预报员。


编辑:350168    来源:中国气象局培训中心



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院