统一思想 鼓舞士气全国气象部门预报员轮训师资总动员
统一思想 鼓舞士气全国气象部门预报员轮训师资总动员
发布日期:2011-07-07 10:50:52    点击次数:35026        

       全国气象部门预报员轮训进入最后的倒计时。教材编写的质量如何?师资队伍是否到位?培训组织工作是否周密?8月18-19日,全国气象部门预报员轮训师资研讨会在北京举行,中国气象局副局长许小峰出席会议并讲话。中国气象局培训中心主任高学浩主持研讨会,中国气象局人事司、预报与网络司有关领导与会并给出指导性意见。来自中国气象局培训中心、南京信息工程大学、成都信息工程学院的领导和教师,北京大学教授、中央气象台预报专家以及北京、上海、江苏、湖北、安徽、四川等省(直辖市)气象台的首席预报员共40余人,就培训教材、教学组织、教学方式等系列问题进行了深入交流和研讨,并达成共识。
        许小峰指出,预报员轮训是一项长期的任务,培训中心要及时总结全国气象部门预报员轮训试点班的经验,分析预报员队伍的现状和存在的问题,逐步实现从基础教学到实践教学的转变;进一步加强基础建设,形成精良师资队伍和实用培训教材,使教学走向成熟,使培训形成规范。他希望中国气象局培训中心、南京信息工程大学、成都信息工程学院齐心协力,共同努力,在实践中不断总结经验。中国气象局有关职能司要加强对轮训工作的指导,探索出一条理论和实际相结合的培训路子。
        据悉,全国气象部门预报员轮训将按照“集中组织,分散实施”的原则,在中国气象局人事司的统筹指导下,由中国气象局培训中心牵头,与南京信息工程大学和成都信息工程学院共同承担此次轮训任务。轮训采取先试点,再全面铺开的办法。试点培训工作将率先在中国气象局培训中心启动,2010年全面展开全国气象部门预报员的轮训工作,2011年年底前完成全部轮训工作。
 

编辑:350168    来源:中国气象局培训中心



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院