培训中心南信大成信院“三家”联手为预报员轮训下“菜单”
培训中心南信大成信院“三家”联手为预报员轮训下“菜单”
发布日期:2011-07-07 10:50:26    点击次数:36208        

        按照2009年全国气象局长工作会议和《中国气象局关于加强人才体系建设的意见》,计划用三年左右的时间完成全国和省级预报员脱产轮训的要求,中国气象局培训中心在培训组织实施、培训分工与进程、预报员轮训教材编写等方面做了大量工作。轮训在即,培训中心狠抓各环节的工作落实。6月4日,培训中心牵头召开由南京信息工程大学和成都信息工程学院参加的全国气象部门预报员轮训教学组织工作研讨会,就培训过程中的教学分工与计划安排、教学组织机构、管理人员与师资培训、教材与讲义编写、教学实施、考试考核等一系列具体问题进行研讨,明确具体任务分工,并达成共识。培训中心主任高学浩主持会议,中国气象局人事司副司长梅连学、预报与网络司司长助理罗昌荣出席研讨会并发表指导性意见,南京信息工程大学副校长蒋建清和成都信息工程学院副校长余万伦等领导和教师与会。
        本次预报员轮训预计10月份开始,将按照“集中组织,分散实施”的原则,在中国气象局人事司的统筹指导下,由中国气象局培训中心牵头,联合南京信息工程大学和成都信息工程学院共同承担此次轮训任务。今年下半年举行首席预报员和关健岗(领班)预报员的试点培训工作,培训中心率先启动。在试点的基础上,2010年全面展开全国气象部门预报员的轮训工作,2011年年底前完成全部轮训工作。
 

编辑:350168    来源:中国气象局培训中心



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院