于新文在海南调研时强调全力服务自贸港建设
于新文在海南调研时强调全力服务自贸港建设
发布日期:2020-08-14 11:04:35    点击次数:424        

    中国气象报记者袁迎蕾 符晓虹 通讯员陈世清报道 8月5日至7日,中国气象局党组成员、副局长于新文在海南调研指导气象工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对气象工作和海南自贸港建设的重要指示精神,按照海南省委、省政府有关部署,围绕新形势新任务,深入谋划统筹抓好各项工作,推进海南气象事业高质量发展。

  于新文一行先后在海南省、三亚市、万宁市气象局调研,赴南航航管部门、博鳌机场了解无人机观测试验情况。他对海南省气象部门各项工作给予肯定,要求认真谋划,发挥独特的区位和政策优势,结合“十四五”规划,围绕四个一(即一个海、一个港、一个区、一条线),做深做实气象保障服务;要加强统筹,在做好疫情防控的同时,抓深抓细抓实年度重点工作,继续深化业务体制改革,推进研究型业务发展,形成全链条集约贯通的业务布局;要聚焦关键,加强科技创新和人才队伍建设,为气象现代化建设提供保障。

  其间,海南省副省长刘平治在海口会见于新文一行并座谈,双方围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神,就完善省部合作机制,加快推进南海气象预警中心建设,进一步提升气象防灾减灾能力、推动服务保障体系建设等深入探讨。

编辑:352071    来源:



【请你评分】
3.85

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院