欢迎您来到,气象干部培训学院!
973项目2014年年度总结会在北京召开
发布日期:2015-02-05 09:59:12    点击次数:9423        

    2015年2月2日,国家重大科学研究计划(973)项目“天文与地球运动因子对气候变化的影响研究”2014年年度工作汇报及学术交流会议在京召开,会议主要回顾总结了2014年的工作进展和研究成果,并讨论落实了2015年的研究目标与工作任务。

    会议由项目首席科学家肖子牛研究员主持,项目跟踪专家王赤研究员、专家组成员李崇银院士、国家自然科学基金委张朝林研究员、国际欧亚科学院彭公炳研究员、中科院大气物理研究所林朝晖、陈文、毕训强、张庆云研究员、国家天文台首席研究员张军、项目课题组负责人、研究骨干、项目办公室相关人员及研究生等共40余人出席了此次会议。

    会议期间,四个项目课题组负责人分别从各课题研究工作的主要进展、人才培养、合作交流、数据共享等方面的情况、存在的问题和建议(包括2015年研究计划的调整)等方面进行了汇报。随后,项目研究骨干代表就各课题不同研究方向的最新研究进展进行了学术交流及课题研讨。与会专家充分肯定了项目2014年的工作,对项目开展的研究内容和学术思路进行了激烈的学术讨论和点评,为各个课题后续的研究方向和研究内容提出了宝贵的意见。

    最后,项目首席科学家在总结时强调,各课题组会后要认真思考专家的建议,发挥多学科交叉优势,切实结合项目目标,将工作重心转移到全球气候变化、气候预测以及定量评估天文与地球运动因子对气候变化的影响上,力求围绕项目的总体目标进行创新和突破。

地址:北京市中关村南大街46号    邮编:100081
2012© 版权所有:中国气象局气象干部培训学院