欢迎您来到,气象干部培训学院!
第三、第四课题学术交流会在京召开
发布日期:2015-01-21 12:41:15    点击次数:9402        

    2015年1月19-20日,国家重大科学研究计划(973)项目“天文与地球运动因子对气候变化的影响研究”第三、第四课题学术交流会在北京蟹岛召开。项目首席科学家肖子牛研究员、中国科学院大气物理研究所张庆云研究员、国家卫星气象中心张效信研究员、中国气象局气象干部培训学院宋燕教授出席会议。两个课题的研究骨干、研究人员以及研究生共30余人参加了会议。

    会上,第三、四课题骨干成员相继对目前的工作进展进行了总结汇报,与会专家对研究工作取得的成果以及存在的问题开展了激烈的讨论。随后宋燕教授与肖子牛研究员先后对2014年课题工作进行了总结,然后提出了2015年工作的目标,此外还指出要重点加强天文和地球运动关键因子对极端天气气候事件的影响以及气候变化预测方面的工作。在此基础上,肖子牛研究员指出第三、四课题的工作一直相互交叉,在2015年要进一步加强彼此之间以及与第一、第二课题的交流与合作,携手共同为完成项目最终目标而努力。

地址:北京市中关村南大街46号    邮编:100081
2012© 版权所有:中国气象局气象干部培训学院