欢迎您来到,气象干部培训学院!
第四课题召开数值模式研讨会
发布日期:2014-11-09 18:31:52    点击次数:9550        

    2014年11月2日,国家重大科学研究计划(973)项目“天文与地球运动因子对气候变化的影响研究”课题四“天文与地球运动因子对未来气候变化影响的预测评估”与公益性行业科研专项“藏东南地区复杂下垫面地气交换观测研究”数值模拟分项目组在北京香山饭店合作召开“模式物理过程及应用和改进研讨会”。会议由项目首席科学家肖子牛研究员主持,项目专家中国科学院大气物理研究所林朝晖研究员、中国气象局气象干部培训学院宋燕教授、李宏毅高工及研究生等共10余人出席了此次会议。

    会上,第四课题骨干成员就项目核心问题“气候系统对紫外线响应的数值模拟研究”的工作进展进行了汇报。随后,与会成员进行了深入的讨论和交流,提出未来发展和改进模式工作的具体建议。在此基础上,肖子牛研究员总结了项目模式应用和发展等方面的若干问题,要求课题参与人员围绕项目核心问题开展合作,完善后续研究思路,尽快取得突破性进展。

 

地址:北京市中关村南大街46号    邮编:100081
2012© 版权所有:中国气象局气象干部培训学院