欢迎您来到,气象干部培训学院!
2014年第二季度课题组长交流会在京举行
发布日期:2014-06-16 16:29:40    点击次数:9649        

 

        2014年6月15日,国家重大科学研究计划(973)项目“天文与地球运动因子对气候变化的影响研究”在中国气象局气象干部培训学院召开课题组长第二季度交流会议。该项目的四个课题负责人尹志强、刘苏峡、宋燕和肖子牛以及项目的部分科研人员、项目办公室工作人员与会,项目首席科学家肖子牛研究员主持了会议。

        会上,四个课题组负责人分别汇报了本课题2014年第一季度以来取得的进展、成果和存在的问题,骨干成员之间对此进行了深入探讨。在此基础上,肖子牛对各课题的工作给予了肯定,并指出各课题的工作应回归项目目标,重点关注关键天文和地球运动因子对过去气候变化贡献的定量分析、影响的机制研究以及各关键因子未来的预测分析。同时,还强调各关键因子与局地气候的联系最终要落脚于全球气候变化,形成天文、地球因子作用于气候变化机制的整体框架,形成概念模型,并落实至数值模式。

         会议结束前,肖子牛研究员指出各课题组长应充分发挥带头作用,进一步增强课题成员间的沟通和交流,充分发挥多学科交叉优势,产出高质量综合性成果。通过学术交流和研讨,项目组进一步理清了思路,明确了今年后续工作的目标和任务。

  

地址:北京市中关村南大街46号    邮编:100081
2012© 版权所有:中国气象局气象干部培训学院