欢迎您来到,气象干部培训学院!
973项目“地球极移和自转对气候的影响”专题研讨会
发布日期:2015-12-10 20:31:11    点击次数:9402        

    2015年12月3日,国家重大科学研究计划(973项目)《天文与地球运动因子对气候变化的影响研究》项目组在京召开“地球极移和自转对气候的影响”专题研讨会。会议由项目首席科学家肖子牛研究员和第二课题组组长刘苏峡研究员共同主持,第二课题组部分骨干成员及研究生等20余人参加了此次会议,并邀请到项目专家——国际欧亚科学院彭公炳院士莅临指导。

    会议回顾总结了近期第二课题组工作的研究进展,着重对极移及其数值模拟问题进行了深入讨论。会上,刘苏峡研究员等人围绕极移对气候变化的影响进行了学术汇报。随后,与会人员就汇报内容进行交流讨论,提出极移模拟问题需要进一步改进,明确相关机制是研究工作的难点重点。会议最后,肖子牛和刘苏峡研究员根据课题组工作情况,初步确定了第二课题组在项目专著编写工作中的基本提纲,同时,肖子牛研究员和彭公炳院士对第二课题组在研究工作中取得的显著进展给予了充分肯定。

    通过此次会议,总结了现有的研究成果,明确了第二课题组的后期工作重点,部署了下一步的研究工作内容,有助于项目研究工作按期推进。

 

地址:北京市中关村南大街46号    邮编:100081
2012© 版权所有:中国气象局气象干部培训学院