环县气象局远程学习管理制度
环县气象局远程学习管理制度
发布日期:2016-10-28 11:15:42    点击次数:5334        

 

 1学习时间 为合理解决职工“工”、“学”矛盾,气象远程学习采取集中学习和自主学习相结合的方式,集体学习时间为每周二下午学习不少于1个学时,不能参加学习者需提前请假。自主学习时间在不影响日常工作的基础上,由个人自主选择时间学习,做到学习和工作两不误、两促进,且每人每月总学习时间不低于8个学时。

 2、学习内容主要是通过中国气象局培训中心远程教学平台学习中国气象局培训中心组织的有关法律法规、地面测报、天气预报、防雷技术、人工影响天气等方面的知识,也可通过网络视频、廉政教育短片、专家讲座等进行学习,注意突出重点,联系工作实际,有针对性地学习,紧紧围绕主要工作确定具体学习内容。

 3、学习方法采取集中培训和自主学习相结合的方式,集中学习采用讲学、阅读、讨论、交流等多种学习方法。自主学习可由学员针对本职工作选择公共课程、同步课堂、专业课程等。辅导员定期对学员进行业务专业辅导。

 4、学习要求 。每位干部职工要严格遵守学习制度和学习纪律,实行集中学习签到和个人自学检查制度,及时公布职工参加学习情况全体学员要根据自身岗位,确定年、月学习计划和学习内容,做好学习笔记,并积极撰写学习心得。

  5、学习检查。定期对全体学员参加学习培训的考勤、学习记录、学习心得、学习总结等内容进行检查,并将检查结果作为干部年度考核的重要内容之一。

  6、学习组织为做到学习前有计划、学习中有要求、学习后有反馈,辅导员应及时做好学习时间、学习内容、参学人数等情况的登记。并按照学习计划进行逐一考核,确保学习取得实效。

编辑:871017    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院