气象局基层台站学习示范点建设目标
气象局基层台站学习示范点建设目标
发布日期:2014-07-21 10:22:03    点击次数:8899        

示范点建设目标

1、 具备远程学习环境:
要有固定的学习场所,具备基本远程培训学习环境,便于职工学习、讨论。远程培训学习设备配置齐全 

  • 具备上网条件,网速不低于512k。
  • 配备学习专用机(硬盘不少于80G,内存不少于512M,建议安装XP操作系统),耳麦,音箱,摄像头(可选)。
  • 配备一台DVD机,以便观看教学光盘。

 

2、 学习制度健全
建立远程学习辅导员制度、远程学习示范点学习制度和学习激励机制。制度需操作性强并能贯彻执行,使得远程培训扎实有效开展,基层职工的学习积极性能得到有效调动。

3、 学习资源丰富
为示范点量身定做学习资源库,建立示范点职工需要的、符合基层气象业务、服务和管理实际的学习资源,方便查找学习,示范点职工的自主学习能力得到提高。

4、 基层文化建设成效显著
积极丰富文化资源,满足基层气象工作者日益增长的精神文化需求。职工文化生活活跃,数字化学习室和数字化文化室利用率高。

5、 示范点建设成效明显
示范点职工能够掌握岗位业务基本理论和基本技能,业务水平和文化修养得到提高;国家和部门的方针政策及法律法规得到普及;示范点团队团结和谐有朝气,各项工作在本系统同级部门保持先进。

编辑:350168    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院