大国工匠课程 追风者许映龙展现匠心培训真谛
大国工匠课程 追风者许映龙展现匠心培训真谛
发布日期:2024-03-05 11:00:27    点击次数:1701        

  近日,中国气象远程教育网热点推荐《大国工匠课程——台风预报及其灾害》,主讲人是入选2023年“大国工匠年度人物”的中央气象台首席预报员许映龙

 
  《大国工匠课程》由干部学院气象网络教育中心策划制作,以台风预报及其灾害为主要内容,是台风监测预报预警业务基础性及实用性系列课程。
  许映龙首席一直活跃在业务一线,不仅把很多精力用在总结台风技术和研究预报方法上,而且,还花费大量时间参与到有关台风主题的培训资源建设工作中。无论是一线业务工作,还是讲授培训课程,他都精益求精,处处体现大国工匠风范。
  他主讲的这套课程,旨在帮助业务预报人员或相关技术人员系统全面地了解台风活动的一般特点,熟悉影响台风路径、强度和风雨变化的主要天气系统和大气海洋环境因子,掌握台风监测预报的主要业务技术方法,了解台风数值预报业务模式的现状和发展趋势,并最终掌握台风路径、强度和风雨预报的基本预报思路。
通过学习该课程,预报业务人员可以提高台风监测预报的业务技术水平和服务能力,培养和造就一批素质过硬、结构优化的台风业务预报人才队伍,以推动我国台风业务的不断发展和预报准确率的不断提高。

  此前,许映龙首席主讲的《台风预报及其灾害》课程,由中国气象远程教育网在2023年气象日专题做过重点推荐。许映龙首席积极参加讲授气象防灾减灾知识,正如他曾经说过的:从事的工作不仅仅是业务,更是防灾减灾的一项事业。他的这些课程在推动全民气象防灾减灾知识的提升中发挥了重要作用。气象干部职工可在中国气象远程教育网学习平台气象移动学习平台“推荐课程”栏目学习该课程。
  更多优质课程资源请访问中国气象远程教育网(www.cmatc.cn)。
编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院