近200名学员参训 ——第10期灾害性天气临近预报技术远程国际培训班火热开班
近200名学员参训 ——第10期灾害性天气临近预报技术远程国际培训班火热开班
发布日期:2021-04-20 14:42:30    点击次数:658        

4月19日,第10期灾害性天气临近预报技术远程国际培训班开班。本次培训再次迎来了报名火爆的现象,截止开班当天,原定招收80名证书组的学员,最终有来自近50个国家的PR提名了近200名学员参加本次证书组的培训,其中包括爱尔兰、意大利、西班牙等西欧国家气象部门学员报名参训。

本次培训策划筹备阶段,邀请了中国气象局预报司、人事司、减灾司、国际司、国家气象中心以及干部学院的相关专家就教学模块的设计、课程内容的设置、课时的比例、授课的教师等问题进行了详尽的咨询;在招生阶段,干部学院通过WMO Calendar、WMO教育培训办公室等平台进行广泛宣传外,今年特别在WMC网站开辟了CMA training板块,对干部学院国际培训进行广泛的宣传。

干部学院临近预报国际培训班已累计举办10期。受疫情影响,从去年起转为线上培训,出现了前所未有的报名火爆的情况,来自61个国家和地区的700多名学员报名参训。为做到培训的科学化管理,今年在学员的人数上进行了严格的把控,特别增加小组讨论和案例提交、在线答疑等环节,以弥补远程培训在互动方面的局限,提高学员在培训过程中的互动性和学习效率。

本次培训为期两周,旨在提升参训学员灾害性强对流天气临近预报水平,提高多普勒天气雷达产品在临近预报、灾害防御中应用能力,熟悉MICPAS4.0国际版的实操环境,了解中国气象防灾减灾体系和风险管理的思路和方法,提升发展中国家气象部门临近预报、防灾减灾和风险管理能力,促进我国与发展中国家的交流合作。

 

(国际培训部)

 

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.95



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院