2021年春季党校班开班
2021年春季党校班开班
发布日期:2021-04-20 14:38:27    点击次数:388        

4月16日上午,中央党校中央和国家机关分校2021年春季学期中国气象局党校处级干部进修班开班。干部学院院长、局党校副校长熊绍员出席开班仪式,开班仪式由干部学院副院长、局党校副校长王志强主持。

熊绍员在开班仪式前与学员进行了亲切友好的交流,详细询问了学员们的工作和学习情况。开班仪式上,科技部李哲、国防科工局刘存龙、中国气象局冯冬霞作为学员代表分别进行了表态发言。

熊绍员在讲话中指出,党校班是干部学院的窗口班型,中国气象局党组对办好党校班高度重视,干部学院按照中国气象局党组的要求,集中优势力量、全力做好党校班的教学保障,确保了本期培训班如期开班。熊绍员强调,本期党校班要突出重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校学习的根本任务;要坚持读原著,学原文,悟原理,全面夯实马克思主义理论基础,加强理论武装;要以党史学习教育为契机,进一步锤炼党性修养;要坚持理论联系实际,学以致用;要心无旁骛、潜心研学,严格遵守各项学习纪律。

王志强在总结时强调,今年是党校班开办四十周年,本期党校班要继承发扬往期的优良学风,把党校“党校姓党”、“实事求是”、“质量立校”、“改革创新”、“从严治校”的办学原则落到实处。

2021年春季党校班是《中共中央党校(国家行政学院)分校工作规定》实施后干部学院举办的首期党校班,来自科技部、国防科工局、中国气象局的24名学员将在干部学院进行为期两个多月的学习。

 

(干部培训部)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院