沈晓农副局长赴干部学院干部培训部党支部开展基层党支部建设状况调研
沈晓农副局长赴干部学院干部培训部党支部开展基层党支部建设状况调研
发布日期:2019-06-03 15:57:12    点击次数:3392        

    5月30日上午,中国气象局党组成员、副局长、直属机关党委书记、局党校校长沈晓农、中国气象局直属机关党委副书记张俊霞等一行四人赴干部学院干部培训部党支部开展基层党支部建设状况调研。干部学院党委书记、院长、局党校常务副校长王怀刚主持调研会。干部学院党委常委、副院长、局党校副校长王志强,以及干部培训部党支部支委、党小组组长,党员代表、群众代表参加了调研会。

    干部培训部党支部书记向调研组介绍了支部的基本概况,并从加强党的政治建设、支部党建工作、推进“两学一做”情况和特色工作四个方面梳理、汇报了近三年来的支部工作,与调研组领导交流了当前支部工作中存在的问题和对未来支部工作的思考。

    重视和加强党支部建设,是马克思主义政党的鲜明特征。2018年11月,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,明确党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。中国气象局党组高度重视全面提升新时代党支部建设质量,直属机关党委(党建办)先后印发《中国气象局党组党建办关于开展融入业务抓党建示范建设的通知》(气党发〔2019〕30号)、《中国气象局直属机关党委关于贯彻落实中央和国家机关严格党的组织生活制度若干规定(试行)和党小组工作规则(试行)的通知》(气党发〔2019〕31号)等文件,指导气象部门基层党组织建设,扎实推进中国气象局直属机关党支部标准化规范化建设。

    沈晓农副局长此行,既是对基层党支部建设状况的调研,也是有针对性的指导。他在充分肯定干部培训部支部建设的同时,提出了进一步做实建强党支部的要求。他指出,作为承担党校教学和管理的主要部门,干部培训部支部建设要以提升组织力为重点,突出政治功能;要通过健全组织体系、对标对表《条例》《规则》要求,推进支部标准化规范化建设;要利用好特殊优势,坚持先学一步、学深一步,不断提升党员教师们自身的政治素质和业务能力;在党校教学中突出理论学习和党性教育,做好支部工作和业务工作的融合推进。他还就支部党小组功能发挥等问题和大家进行了深入探讨。

    王怀刚院长总结指出,要认真落实沈晓农副局长的要求,进一步做好支部工作,干部培训党支部要不断加强自身建设,推进支部标准化规范化建设,不断提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,同时,要通过政治建设与业务建设的深度融合,不断提升党校教育培训的能力和水平。

(干部培训部)

 

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院