余勇为第1期气象部门司局级干部任职培训班(试点班)授课
余勇为第1期气象部门司局级干部任职培训班(试点班)授课
发布日期:2019-05-21 17:23:59    点击次数:460        

  517日上午,中国气象局党组成员、副局长余勇以“适应需求,主动融入,不断提高气象保障经济社会发展能力”为题,为第1期气象部门司局级干部任职培训班(试点班)授课。

  余勇在介绍今年前期气候背景、汛期预测预报及面临的严峻形势后,从气象保障经济社会发展的重要作用、基础能力、实践成效和新时代气象保障服务工作的新发展等四个方面做了详尽阐述,佐以大量实例。特别强调指出,新时期经济社会发展对气象服务提出了更高的要求,气象部门将坚持以人民为中心的发展思想,秉持“公共气象、安全气象、资源气象、生态气象”发展理念,紧扣国家和地方需求,坚持发展气象现代化,不断提高气象保障经济社会发展和人民安全福祉能力及水平。

  最后,余勇与学员们进行了深度互动,并对学员们提出了殷切希望:珍惜新时代、把握新机遇、迎接新挑战、展示新担当、实现新作为;坚定信念、提高站位、胸怀祖国、放眼世界、练就本领、锤炼本领、勇于担当、敢于斗争、坚守底线、经受考验。

(干部培训部)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院