第1期气象部门司局级干部任职培训班(试点班)开班
第1期气象部门司局级干部任职培训班(试点班)开班
发布日期:2019-05-15 11:10:51    点击次数:763        

  5月14日上午,第1期气象部门司局级干部任职培训班(试点班)在京开班。中国气象局人事司副司长李红山,干部学院院长、中共中国气象局党校常务副校长王怀刚出席了开班仪式。

  开班仪式上,李红山在讲话中指出,这期培训班是经局领导批准的、列入中国气象局2019年重点培训计划的班次,是第一期司局干部任职培训班。他首先向大家能成为试点班的一员表示祝贺,并代表人事司讲了三方面内容:一是要深刻认识干部教育培训的重要意义习近平总书记在全国组织工作会议上指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部的教育、选拔、管理、使用工作,强调要建立干部“选育管用”五大体系。而建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系是五大体系的第一个体系。2015年中央印发实施的《干部教育培训工作条例》和去年10月份中央印发的《2018-2022年全国干部教育规划》,都对各级干部接受教育培训提出了明确要求。《党政领导干部选拔任用工作条例》将干部参加教育培训情况作为提拔担任党政领导职务应当具备的基本条件之一。二是局党组高度重视并切实加强干部教育培训工作局党组认真贯彻落实中央要求,始终重视和加强干部教育培训工作。刘雅鸣局长在去年召开的全国气象部门组织人事工作会议上指出,推动气象事业高质量发展,建设现代化气象强国,需要大批高素质专业化的干部作为保证。强调要认真贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》,发挥好教育培训在气象干部队伍建设中的“先导性、基础性、战略性”作用。三是要坚持学思结合提高培训效果。希望同学们虚心学习、静心学习、用心学习,力争在有限的两周时间里学有所获、学有所成。最后,强调了学习纪律。希望大家要自觉遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,以良好的学风保证学习任务的完成。

  王怀刚代表干部学院对学员来参加学习表示热烈欢迎,并结合本期培训班的特点提了三点具体要求:一是在中国气象局党组的领导下,在有关职能司的指导下,干部学院前期做了大量筹备工作,但毕竟这是一个新的班型,具有一定的探索性,希望通过培训班的教学实践,大家及时反馈意见和建议;二是希望各位学员做好身份转变,积极配合班主任工作,以便我们更好地做好培训工作;三是对于学习生活环境、食宿条件等服务不周的地方,希望各位学员给予理解。

  按照新形势下中央关于加强领导干部建议培训的要求,为全面提升气象部门新任领导干部的履职能力,根据中国气象局要求,干部学院于2018年3月20日启动了“气象部门任职系列培训(副司局级、正处级、副处级、地市局长、地市副局长和县局长)”的策划工作,并陆续组织实施,至此,气象部门任职系列培训已实现全覆盖。本期培训班的目标是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治能力和岗位履职能力,推进新时代气象事业高质量发展。

                             

704337918323721875

 

微信图片_20190514125432

 

编辑:355047    来源:



【请你评分】
1.85



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院