短期气候预测技术国际培训班在南宁举办
短期气候预测技术国际培训班在南宁举办
发布日期:2019-05-10 15:04:58    点击次数:1147        

   外交部亚洲区域合作专项资金项目——短期气候预测技术在防灾减灾中的应用国际培训班5月6日在广西南宁开班。干部学院副院长王梅华、国家气候中心副主任巢清尘、广西气象局巡视员姚才出席开班仪式并分别致辞。

   来自哈萨克斯坦、蒙古、朝鲜、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、菲律宾、刚果、俄罗斯等国的15名从事气候服务业务和科研人员,将在为期10天的培训中学习气候监测、预测的技术和气候服务理念,以提高气候监测预测业务科研水平和灾害风险管理能力。

   干部学院以短期气候预测为主题的国际培训班迄今已成功举办7期,参加培训的国际学员来自52个国家和地区,累积达到150名,国别范围覆盖WMO五个区协。作为亚洲区域合作专项资金项目,本期国际培训班是干部学院落实《中国气象局与世界气象组织关于推进区域气象合作和共建“一带一路”的意向书》和《中国—东盟国家气象合作南宁倡议》等重大决策部署的一项具体行动。未来,国际培训工作将紧密围绕国家“一带一路”倡议,积极执行完成中国气象局关于国际合作和援外培训的重点任务,继续开展气候监测、预测及防灾减灾等领域的国际培训活动。

培训发展部(国际培训部)

 

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.83



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院