美国天气局培训中心(NWSTC)代表团访问干部学院
美国天气局培训中心(NWSTC)代表团访问干部学院
发布日期:2019-04-30 15:12:54    点击次数:1195        

    4月22日至25日,美国天气局培训中心(NWSTC)代表团受邀来访干部学院(局党校),执行中美大气科技联合工作组第二十次会议纪要项目,洽谈气象教育培训合作。团组成员包括NWSTC首席学习官John Ogren、电子信息技术部负责人James Poole、预报决策培训部负责人Kevin Sharfenberg和雷达组组长Michael Teer。干部学院副院长王志强、王梅华接待访问。

    22日上午,王梅华接待NWSTC代表团并进行交流座谈。会上王梅华介绍了干部学院气象教育培训工作整体情况,回顾了以往中美大气科技联合工作组(JWG)会议纪要有关项目的合作成果,并就十月份将在美国召开的JWG-21次会议提出合作意向,包括继续推进雷达机务和产品应用等现有合作项目,拓展领导力培训、远程课件翻译、全球校园等合作领域,探索分院合作、互派学者等合作模式等。NWSTC代表团就干部学院感兴趣的话题作出回应简介。

 

    24日下午,王志强主持座谈会。会上就干部学院提出的合作意向展开进一步探讨。双方在雷达机务和产品应用等业务培训、课件翻译和虚拟现实技术等远程培训、援外项目等国际培训方面进行洽谈。双方计划成立联合工作小组,将长期交流协调、全面谋划合作,落实JWG-21次会议合作项目建议。

    在京期间,代表团成员先后进行专题讲座。主题包括NWSTC工作情况,NWSTC课程简介,NWS雷达历史和前期产品,双偏振雷达产品、数据质量与散射分类、数据融合与可视化,WSR-88D维护培训,雷达产品应用如定量降水估算、局地强风暴、热带气旋、火险天气等。干部学院远程教育中心对本次系列讲座进行录制,发布在远程学习平台供大家学习。

    25日-29日,NWSTC代表团赴湖北和四川交流访问。在湖北省气象局,代表团参观了气象台、信息与技术保障中心和湖北分院,与湖北分院进行交流座谈。随后,代表团赴四川省气象局和成都信息工程大学交流参观,并展开深入交流。

(办公室)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院