新一代天气雷达产品应用培训班开班
新一代天气雷达产品应用培训班开班
发布日期:2019-01-09 15:15:02    点击次数:513        

   17日上午,新一代天气雷达产品应用培训班京开班,来自国家气象中心、各省(区、市)的42名预报员参加了本次培训。此次培训的培训旨在使学员了解新一代天气雷达原理的基础上掌握天气雷达产品应用的基本技能,了解新技术新方法(双偏振多普勒雷达技术)在天气预报中的应用,提高学员解决短时临近预报实际问题的能力。

   多普勒雷达产品应用培训班是干部学院的重点、强项培训班,目前已举办了48期,由全国气象名师俞小鼎教授带领的雷暴与强对流天气短临预报团队的承担起这班的95%以上的课程。本次教学为了适应未来双偏振多普勒天气雷达升级,增加了双偏振雷达产品应用课时,为更好地结合各地实际展开有针对性的教学,本期培训班在策划时,提出让学员自带个例,并提出预报难点,在教学过程中边教边学边分析,从典型教学个例过渡到本地实例分析,提升学员解决本地业务实际问题的能力,以期更好的学以致用。本次教学考核方式由闭卷笔试改为自带个例分析研讨,通过对学员实例综合分析能力的考察评估培训效果、获取进一步提升培训效果的思路。

业务培训部)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院