第15期气象部门中青年干部培训班(中青班)圆满结业
第15期气象部门中青年干部培训班(中青班)圆满结业
发布日期:2018-12-03 15:43:29    点击次数:2489        

   11月29日下午,第15期气象部门中青年干部培训班(中青班)圆满结业。中国气象局党组成员、副局长,局党校校长沈晓农,中国气象局人事司司长黎健,局党校常务副校长、干部学院院长王怀刚,局党校副校长、干部学院副院长王梅华出席了结业座谈及结业仪式。结业座谈和结业仪式由王怀刚主持。

   结业座谈会上,学员们围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,参加培训班的学习情况,以及推进新时代气象事业发展等方面,谈认识、收获、体会和建议。学员们表示,经过为期三个月的系统深入学习党的理论教育和党性教育,自身理论素养得到明显提升,提高了政治站位,加强了党性修养;增强了谋发展、干事业的信心,困难没有想象中的可怕;课程设置丰富,形式多样,增强了学习能力,激发学习内生动力,并表示回到工作岗位上也要继续学习,做到学以致用。

   沈晓农充分肯定了本次培训,他表示,本次培训班第一次按照党校课程进行设置和探索,培训效果表明了这次教学改革是成功的,祝贺大家完成了学习,取得了丰厚的学习收获。沈晓农要求,一是要强化终身学习的意识,加强对历史的学习,要树立正确的历史观,现在遇到的所有问题都是从历史走过的;二是要有科学的世界观,将科学的思想方法运用到气象事业发展的谋划中,掌握气象事业发展内在规律,创造性开创工作;三是要学以致用,在全面从严治党和“两个责任”上学以致用,以问题为导向,践行气象事业的高质量发展;四是要脑子里有根弦,增强规矩意识、纪律意识。

   本次培训班是中共中国气象局党校的核心班型,其前身是处级干部综合素质培训班。截至目前,干部学院已举办了15期处级干部综合素质培训班(中青班),累计培训处级领导干部400多人,为提升气象干部队伍素质、加强气象干部队伍建设发挥了重要作用。本期培训为其三个月,严格按照党校要求,并结合气象部门自身特点制定教学计划,对学员进行管理和要求,旨在使学员系统学习马克思主义基本理论,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕新时代中国特色社会主义的重大问题,进一步提高政治站位,夯实理论基础,加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;提高对气象事业科学发展新形势、新任务和新要求的认识,特别是对气象服务保障国家重大战略的理解和认识;提高战略思维、科学管理、应对复杂局面等能力。

                                               (干部培训部)

 

 

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.93

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院