一切为科研,科研为运输——第15期中青年赴中国铁道科学研究院开展现场教学
一切为科研,科研为运输——第15期中青年赴中国铁道科学研究院开展现场教学
发布日期:2018-11-26 16:39:29    点击次数:1914        

    11月22日下午,第15期气象部门中青年干部培训班(中青班)全体学员赴中国铁道科学研究院展开现场教学。

   中国铁道科学研究院成立于1950年,是中国铁路唯一的多学科、多专业的综合性科研机构,目前已发展成为我国铁路方面集科技创新、技术服务、成果转化、咨询监理、检测认证、人才培养业务为一体的大型科技型实业。

   学员们集体参观了铁科院院史馆,回顾了该院70年的发展过程,参观了我国著名科学家茅以升生平展,观看了铁科院院史纪录片,最后在高速铁路系统试验国家工程实验室进行了学习,并与铁路12306开发团队进行了相关问题的交流。

   参观过程中,张张珍贵的照片,件件凝聚历史的工作用具、科研仪器,将学员们带回了老一辈科技工作者曾经为国家富强而艰苦奋斗的历史岁月。茅以升纪念馆内,全体学员驻足许久,与讲解人员一同回忆这位铁路科技事业泰斗的一生,为他爱国、科学、奋斗、奉献的伟大情怀所感动。

   “一切为科研,科研为运输” 办所(院)思想、“笃真求卓,创新致远”的学术精神、和“不忘初心,为民服务”的爱国情怀贯穿了整个参观学习的过程。

(干部培训部)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.2

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院