第2期气象部门青年干部培训一班、二班开班
第2期气象部门青年干部培训一班、二班开班
发布日期:2018-11-08 08:47:11    点击次数:2562        

  2018年11月5日上午,第2期气象部门青年干部培训一班、二班在中共中国气象局党校开班,中国气象局人事司副司长李红山,中国气象局气象干部培训学院副院长、中共中国气象局党校副校长王志强出席开班仪式。

  李红山在开班仪式上指出,局党组、人事司、局党校高度重视青年干部的培训工作,因此本期气象部门青年干部培训班在第1期的基础上更加突出了党的理论教育和党性教育,并将培训时间延长至4周。为贯彻落实党的十九大报告和2018年全国组织工作会议的相关要求,做好青年干部的选拔任用工作,局党组专门制定下发了《中共中国气象局党组关于进一步激励气象干部新时代新担当新作为的实施意见》、《中共中国气象局党组关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》等文件,重点实施了“三个一百”优秀年轻干部培养锻炼计划。他强调,各位学员作为“三个一百”的考察对象,在工作中要做到对党忠诚、堪当重任、作风优良。此次大家从各地来到局党校参加培训,直接成本、间接成本很高,要倍加珍惜来之不易的学习机会,端正学习态度,学思结合,做到学有所获、学有所成。

  随后,王志强对学员提出了三点期望。他指出,干部培训是培养干部的重要方面,通过此次培训,要提高政治站位、提高政策水平、提高管理水平和统筹推进工作的能力。他强调,各位学员在学习期间要严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,沉下心来认真学习。

  本期培训班为期25天,来自全国气象部门的副处级、正科级青年干部,共计64人参加学习。开班仪式后,学员进行了入学教育。

 

                                              (干部培训部

编辑:352025    来源:



【请你评分】
4.23

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院