第七期航空气象服务国际培训班在京开班
第七期航空气象服务国际培训班在京开班
发布日期:2018-07-10 19:05:49    点击次数:201        

   第七期航空气象服务国际培训班7月9日在京开班,干部学院副院长王志强、民航气象中心副主任张中锋出席开班仪式并致辞。

   王志强对学员阐述了中国气象局对航空气象工作的重视,介绍了干部学院在开展国际培训促进发展中国家航空气象能力建设方面的举措。他表示此次培训班的举办有助于促进中国气象局、中国民用航空局和香港天文台三方合作推进亚洲航空中心建设,共同促进亚洲地区航空气象事业发展,希望学员能充分利用这一平台,提升自身能力,获取有用信息,互相交流学习。张中锋表示随着民航运输业的快速发展和运送量的日益增长,航空气象服务在确保航空安全方面发挥着重要作用,希望学员能珍惜机会多学习多交流。

   本次培训班由干部学院和民航气象中心联合举办,共招收来自越南、缅甸、柬埔寨、老挝、马来西亚、马尔代夫、菲律宾、孟加拉国、泰国、斯里兰卡、蒙古国、塔吉克斯坦等12个亚洲国家和地区的18名国际学员。培训班为期1周,以亚洲危险天气咨询中心联合运行为主题,课程内容以临近预报、机场预报及重要天气情报等的案例分析为主。通过培训,学员将加深对临近预报相关技术的理解,学员对机场强对流天气的预报能力,准备、发布重要航空气象预报(SIGMET)的能力将得以提高。围绕课程设置,培训班努力搭建国际交流与师资培养平台,邀请干部学院、民航局、香港天文台等单位的教师和专家为学员授课。 航空气象服务是WMO优先重点领域之一,干部学院联合民航气象中心已连续举办了6期航空气象服务国际培训班,旨在宣传我国亚洲航空气象中心的建设成果,推广危险天气咨询服务平台的产品和应用,促进“一带一路”沿线国家和地区在航空气象领域的国际合作,提高我国在航空气象领域的国际话语权。

培训发展部(国际培训部) 

    

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.0

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院