干部学院召开《气象灾害风险评估与区划》教材审定会
干部学院召开《气象灾害风险评估与区划》教材审定会
发布日期:2018-02-05 17:28:25    点击次数:1424        

   201821日上午,中国气象局气象干部培训学院“基层台站气象业务系列培训教材”编委会办公室组织召开了《气象灾害风险评估与区划》教材审定会。评审专家、编写组成员和编办部分成员参加了会议。

   《气象灾害风险评估与区划》教材包括13章内容,分别为:自然灾害风险、致灾临界气象条件、承灾体脆弱性、气象灾害风险评估方法与技术、气象灾害风险区划原理和方法、农业干旱灾害风险评估与区划、中小河流洪水风险评估与区划、山洪风险评估与区划、城市内涝风险评估与区划、风暴潮风险评估与区划、低温冷害风险评估与区划、电线覆冰风险评估与区划与雪灾风险评估与区划。

   与会审定专家们听取了该教材二审稿的编写情况后进行了认真审议,提出了许多宝贵的修改意见。专家组认为,该教材立足广大基层气象工作者和有关政府部门防灾减灾人员了解和应用气象灾害风险防御专业技术知识的需求,教材立题针对性强,适用性广,符合该丛书的编写定位和要求。

   审定组专家同意通过审定,建议编写组根据专家意见进一步修改完善。

(远程教育中心

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.9

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院