【2018预报员竞赛】第六届全国气象行业天气预报技能竞赛开赛
【2018预报员竞赛】第六届全国气象行业天气预报技能竞赛开赛
发布日期:2018-01-25 14:52:45    点击次数:2999        

  1月24日,第六届全国气象行业天气预报技能竞赛暨第十二届全国气象行业职业技能竞赛在京开赛,来自全国气象部门及民航、新疆生产建设兵团和黑龙江森林工业总局等单位的108位参赛代表三天内将在多个项目上切磋交流。

  全国气象行业天气预报技能竞赛已成为全国预报人员交流技能、促进创新、挖掘人才、增进友谊的重要平台,极大地提升了气象业务工作的社会影响力。本届竞赛共分四个单项,包括理论知识和业务规范、历史天气预报、强对流天气临近预报、现场问答等。赛前,组委会特别聘请专家对试题进行统一审核,提高竞赛试题难易程度的均衡性,使全国预报竞赛能够更为科学合理、客观公正、系统全面地检验预报员的综合素质。

  开赛后,中国气象局局长刘雅鸣、副局长宇如聪来到考场,了解竞赛组织保障情况,并鼓励选手正确对待比赛结果,以赛促学,抓在平时,在实战中做好气象预报服务。中国气象局副局长余勇出席竞赛开幕式。

  本届竞赛参赛选手由原来的各单位推荐两名、随机抽取一名调整为各单位推荐一名、随机抽取两名,扩大了随机选择范围,引导重视全员培训,提升整体能力;增加个人单项表彰名次,从原来表彰前6名调整为前10名,且只公布获得表彰的团体和个人名次。

  据悉,气象行业已成功举办了十一届全国规模的气象行业职业技能竞赛活动,其中全国气象行业天气预报技能竞赛每两年举办一次,已成功举办五届。

(来源:中国气象报社)

 

开幕式现场

 

 

竞赛现场掠影

编辑:352025    来源:



【请你评分】
4.37

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院