干部学院召开第六届预报员职业技能竞赛工作动员会
干部学院召开第六届预报员职业技能竞赛工作动员会
发布日期:2018-01-19 10:28:10    点击次数:1838        

   1月18日,干部学院召开动员会,部署第六届全国气象行业天气预报职业技能竞赛相关工作,就技能竞赛最后阶段的具体任务分工和工作要求做了详细安排。干部学院党委书记、常务副院长高学浩,预报司副司长黄卓,干部学院副院长王邦中、王梅华及全体竞赛工作人员参加了动员会。

   会议首先对本次竞赛筹备情况作了全面介绍,对竞赛工作事项安排作了详细说明,明确了各小组责任、细化了工作流程。

  高学浩指出,预报职业技能竞赛已经举办了六届,对预报员队伍建设和预报业务水平提升起到了积极推动作用,同时又是检验预报员培训质量的重要途径。他强调,一是要高度重视,预报员竞赛是提高气象行业影响力的重要活动,各工作组要在组委会的统一安排下密切配合,共同做好竞赛各项工作;二是要落实责任,明确工作职责,既严格把关,又服务到位,及时做好协调沟通;三是要加强宣传和保障,既要展示竞赛风采,也要做好组织保障工作,充分发挥舆论导向的积极作用,为竞赛营造良好的环境;四是要及时总结,汲取经验,为以后的竞赛工作打下基础,促进预报员培训质量不断提升。高学浩表示,本次比赛项目多、任务重,希望各位继续努力,全力完成各项任务,并预祝竞赛取得圆满成功。

   预报司副司长黄卓对干部学院为本次竞赛做出的努力表示感谢。他指出,从2017年3月开始预报司与干部学院就启动了本次竞赛的组织筹备工作,希望大家在前期工作的基础上再接再厉,精益求精保障竞赛的顺利举办。

(办公室)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
3.85

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院