第48期新一代天气雷达原理与产品应用培训班在京开班
第48期新一代天气雷达原理与产品应用培训班在京开班
发布日期:2017-12-26 17:02:26    点击次数:2424        

       20171225日,第48期新一代天气雷达原理与产品应用培训班在干部学院开班,本期培训班报名火爆,共有43名学员参加此次培训。培训目标是使学员掌握强对流天气的雷达图像特征的基本识别分析方法,掌握新一代天气雷达原理与产品应用的基本知识与基本技能,对新一代天气雷达的应用有一个比较全面的了解,提高学员雷达资料应用水平和解决实际问题的能力。

       开班第一天,班主任对学员进行了入学教育,介绍了干部学院的发展历史和现状、学习资源,并组织学员集体观看了干部学院的宣传片。入学教育中班主任重点介绍了本期培训班的培训内容和学习要求,强调了培训期间的组织纪律。随后通过轻松愉快的破冰环节,让学员尽快融入集体、彼此熟悉,为培训做好准备。

此次雷达班是“跨年班”,业务培训部的相关任课老师积极投入到培训教学工作中,并且将牺牲节假日的休息时间为培训班授课以保证培训顺利进行。学员们学习热情高涨,纷纷表示对这次培训充满了期待,希望学有所得。

(业务培训部)

编辑:352025    来源:



【请你评分】
4.18

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院