干部学院关于举办气象大数据云平台的操作与使用网络培训班的通知
干部学院关于举办气象大数据云平台的操作与使用网络培训班的通知
发布日期:2024-06-19 08:31:28    点击次数:1072        

各省(区、市)气象局:

根据《2024年干部学院(局党校)网络培训计划》(气干院函〔2024〕66号)安排,干部学院定于2024年6月20日—7月19日举办气象大数据云平台的操作与使用网络培训班。有关事项通知如下。

一、培训目标

通过培训,使学员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》(以下简称《纲要》)精神,掌握“天擎”、“天镜”的操作与使用,提高气象大数据云平台的使用水平,为提升相关业务人员的信息技术能力奠定基础。

二、培训对象

地市级气象部门从事相关业务的工作人员。

三、培训内容及培训方式

培训内容:习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述及《纲要》精神解读、天镜2.0省级通用版数据全流程监视、业务通用监控功能操作和业务配置及自动化运维;“天擎”气象数据服务接口(MUSIC)调用指南、业务系统融入规范及资源申请、产品融入管理和常用数据库使用指南;天擎系列应用服务使用教程等。

培训方式:网络自主学习培训。

四、有关事项

(一)为规范学员培训信息的管理,完善学员的培训档案,各单位人事处需在中国气象远程教育网为本单位学员报名,报名截止时间2024年6月20日。报名方法网址: 

http://kejian1.cmatc.cn/help/doc/bmff.html

(二)学习方式

各单位人事处为学员报名后,学员需在通知学习时间内登录中国气象远程教育网完成网络培训学习:登录http://www.cmatc.cn/www/res/index/index.shtml,点击“教学平台”,进入“我的培训班”,对应选择“气象大数据云平台的操作与使用网络培训班”,开始课程学习。

(三)保障学员学习时间

网络培训期间,请各单位加强对学员学习的支持力度,保障学员的学习时间。请各单位相关机构严格管理、及时安排学员参加网络学习。

(四)联系人及联系方式

教学管理:

杨 睿 010-68409748  

储 凌 010-68406464

赵 阳 010-68409309

编辑:355108    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院