干部学院关于举办多灾种气象监测预警网络培训班的通知
干部学院关于举办多灾种气象监测预警网络培训班的通知
发布日期:2024-06-05 15:23:02    点击次数:403        

各省(区、市)气象局:

根据《2024年干部学院(局党校)网络培训计划》(气干院函〔2024〕66号)安排,干部学院定于2024年6月17日—7月16日举办多灾种气象监测预警网络培训班。有关事项通知如下。

一、 培训目标

通过培训,使学员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述,以及《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》(以下简称《纲要》)精神,掌握基于多源观测资料的强对流(雷暴大风、龙卷风、冰雹等)天气短时临近监测预报预警技术和方法,初步建立强对流天气预报预警的思路,提升短临监测预报预警的准确率、提前量和精细化水平,提高气象预报业务技能,推动气象事业高质量发展。

二、培训对象

地市级气象部门从事气象预报业务相关工作人员。

三、培训内容及培训方式

主要内容:习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述及《纲要》精神,中国龙卷业务、研究进展及预警思路,双极化(DUAL-POL)多普勒天气雷达原理与应用简介,偏振雷达产品在强对流天气监测预警中的应用,雷暴大风、龙卷风、冰雹等强天气预报预警个例。

培训方式:网络自主学习培训。

四、有关事项

(一)报名方法

为规范学员培训信息的管理,完善学员的培训档案,各省人事处需在中国气象远程教育网为本省学员报名,报名截止时间2024年6月17日。报名方法网址: 

http://kejian1.cmatc.cn/help/doc/bmff.html

(二)学习方式

各省人事处为学员报名后, 需通知学员在培训时间内登录中国气象远程教育网完成网络培训学习:登录http://www.cmatc.cn/www/res/index/index.shtml,点击“教学平台”,进入“我的培训班”,对应选择“多灾种气象监测预警网络培训班”,开始课程学习。

(三)保障学员学习时间

网络培训期间,请各单位加强对学员学习的支持力度, 保障学员的学习时间。请各单位相关机构严格管理、及时安排学员参加网络学习。

(四)联系人及联系方式

教学管理:

杨凤梅  010-68406465

贾思雨  010-68408226

宋泽灏  010-68409748

编辑:355108    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院