干部学院关于举办北斗探空装备操作与维护网络培训班的通知
干部学院关于举办北斗探空装备操作与维护网络培训班的通知
发布日期:2023-12-05 09:20:24    点击次数:1795        

各省(区、市)气象局:

根据《气象探空业务系统升级换代培训实施方案(2023—2025年)》(气人函〔2023〕291号)安排,干部学院定于2023年12月11日—2024年1月10日举办北斗探空装备操作与维护网络培训班。有关事项通知如下。

一、培训目标

通过培训,使学员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》(以下简称《纲要》)精神,落实《综合气象观测业务发展“十四五”规划》关于发展北斗探空、优化北斗探空业务体制等任务,了解气象探空业务系统升级换代工作要求,掌握北斗探空系统的观测基础理论、软硬件系统以及相关的操作方法等,提升相关工作人员的业务水平,为提高探空资料获取率和天气预报准确率奠定基础。

二、培训对象

各省(区、市)气象局探空装备保障人员。

三、培训内容及培训方式

培训内容:主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神解读、《纲要》精神解读、气象探空业务系统升级换代工作解读、北斗探空系统的观测基础理论、软硬件系统运行维护以及相关的操作方法等。

培训方式:网络自主学习培训。

四、有关事项

(一)为规范学员培训信息的管理,完善学员的培训档案,各单位人事处需在中国气象远程教育网为本单位学员报名,报名截止时间2023年12月11日。报名方法网址: 

http://kejian1.cmatc.cn/help/doc/bmff.html

(二)学习方式

各单位人事处为学员报名后,学员需在通知学习时间内登录中国气象远程教育网完成网络培训学习:登录http://www.cmatc.cn/www/res/index/index.shtml,点击“教学平台”,进入“我的培训班”,对应选择“北斗探空装备操作与维护网络培训班”,开始课程学习。

(三)保障学员学习时间

网络培训期间,请各单位加强对学员学习的支持力度, 保障学员的学习时间(工作日每天至少保证1小时用于网络学习)。请各单位相关机构严格管理、及时安排学员参加网络学习。

(四)联系人及联系方式

教学管理:

杨  睿  010-68409748  

张颂惟  010-68409795

技术支持:

赵永明  010-68408226  

干部学院

2023年12月4日

编辑:355108    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院