山西:全国人工影响天气业务安全管理培训第5期培训班在晋举行
山西:全国人工影响天气业务安全管理培训第5期培训班在晋举行
发布日期:2019-08-05 15:23:37    点击次数:398        

全国人工影响天气业务安全管理培训第5期培训班722日在山西太原举办,来自全国25个省、市自治区的的30国家级人影人影安全检查员参加培训。中国气象局应急减灾与公共服务司人影处张小培,山西省气象局副局长王文义、山西省气象干部培训学院院长王建平出席了开班仪式,开班仪式由山西省气象局人事处处长杨世刚主持。

山西省气象局副局长王文义首先对来自全国各地的培训学员表示热烈欢迎,山西省局党组高度重视此次培训班的举办,对办好培训班提出了明确要求确保培训顺利进行。其次,王文义介绍了人影安全管理在人影工作中的重要性,以及山西人影工作的基本情况,并希望各位学员珍惜培训机会,真正学有所获。

张小培强调此次培训的目的在于提高省级人工影响天气负责人对人影安全管理方面的业务知识,进一步增强省级人工影响天气负责人对人工影响天气安全法律法规的认识,强化自身安全管理责任。此次培训内容具有较强的创新性与针对性,意义重大,要求各位学员在培训结束后要做好培训成果的应用。

王建平院长对山西气象干部培训学院基本情况进行了介绍,对此次培训班培训保障、纪律要求进行了说明,鼓励学员同授课领导专家进行充分互动交流,提升此次人工影响天气安全管理培训效果。

本次培训班采用了人影安全理论讲授、经验交流、大寨作业点现场教学、大寨干部学院党课讲座、研讨等多种教学方式,学员纷纷表示通过此次培训,对人影工作的现代化发展和安全管理有了更深刻的理解和认识,对推进人影现代化,强化人影安全管理具有重要指导意义。

 

编辑:645705    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院