气候变化对农业生产影响国际培训
返回列表
气候变化对农业生产影响国际培训
发布日期:2013-05-29 16:58:51    点击次数:35266        

一、培训目标

使学员了解气候变化对农业生产影响的最新研究成果和前沿科学问题;了解IPCC评估报告关于气候变化及其应用的内容;了解以色列关于气候变化与极端天气对农业生产的影响以及农作物水分平衡与灌溉制度的最新研究成果;掌握在气候变化背景下,我国农业生产的应对方法;深入了解我国农业气象的发展现状和前景。提高学员在农业生产、农业气象灾害监测和农业气象预报业务工作中解决实际问题的能力。

二、培训对象

发展中国家及中国气象部门从事农业气象研究、预测和评估以及农业气象灾害监测预报相关业务和管理人员,从事农业气象教学的高校教师与研究人员。

三、培训周期

11天。

四、培训内容

 

序号

 

教学单元名称

 

学时

 

1

 

中国改革开放成就以及中国气象事业发展的相关介绍

 

8

 

2

 

 气候变化对农业生产影响的科学问题

 

48

 

3

 

上机实习

 

12

 

4

 

业务考察和京内文化活动

 

20

 

 总学时

 

88

 

 

编辑:350168    来源:



【请你评分】
3.0

评论总数:0 条    查看所有评论


地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院