四川:强化观测水平 铸练气象精英 ——2024年西藏气象部门业务能力提高培训班(观测方向)顺利开班
四川:强化观测水平 铸练气象精英 ——2024年西藏气象部门业务能力提高培训班(观测方向)顺利开班
发布日期:2024-06-18 16:07:02    点击次数:3120        

6月17日上午,2024年西藏气象部门业务能力提高培训班(观测方向)在四川省气象灾害防御技术中心顺利开班。四川省气象局观网处副处长王可耀、灾防中心副主任王华荣出席开班仪式,开班仪式由王华荣主持。

开班仪式上,王可耀对培训班的开班表示祝贺,对来自西藏一线业务部门的36名培训学员表示诚挚地欢迎。他指出,西藏气象部门观测业务能力提高培训工作是中国气象局抓实援藏任务的重要举措,旨在提升西藏气象观测业务的质量和水平。针对本次培训,王可耀强调三点:第一,提高政治站位,牢记使命担当,坚持把中央的战略决策和中国气象局党组的部署任务落地生根、开花结果。第二,珍惜学习机会,提高培训实效,认真听课,积极参与交流和座谈,真正学有所获。第三,严守培训纪律,树好西藏形象,守纪律,讲规矩,展示好西藏气象人风采。

王华荣介绍了本次培训的培训内容、教学组织和管理方式、师资配备、后勤保障等方面的情况,并强调学员要严格遵守培训管理的相关规定,确保安全,希望各位学员严守培训纪律,刻苦学习,学有所成,确保培训圆满成功。

西藏自治区地处高原,气象条件复杂多变,气象观测工作面临着巨大的挑战。本期培训班是中国气象局2024年国家级重点培训任务,课程涵盖了综合气象观测业务、气象装备技术保障、气象观测装备校准核查、天气雷达资料应用等多个方面。同时通过专题讲座、体验式教学和交流研讨等多种形式,学员们不仅可以学习到理论知识,还可以通过实习实训掌握实际操作技能。这种理论与实践相结合的教学方式,将极大地提高培训效果,确保学员们学有所获、学有所用,为西藏地区的气象观测和预警工作提供坚实的技术支持。(业务培训科 李晓兰)

 

编辑:827102    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院