湖南分院:第2期处级领导干部增强推进“两个现代化”本领 助力中国式现代化建设研修班开班
湖南分院:第2期处级领导干部增强推进“两个现代化”本领 助力中国式现代化建设研修班开班
作者:刘佳 刘伟     发布日期:2024-06-18 10:57:42    点击次数:2287        

    2024年6月17日,为期一周的第2期处级领导干部增强推进“两个现代化”本领 助力中国式现代化建设研修班在湖南分院开班,来自全国31个省(区、市)气象局应急与减灾处、观测与网络处、科技与预报处、政策法规处处长和4个直属单位业务管理处处长及5位高质量发展试点市气象局局长共39人参加培训。

    气象局总工程师宋善允以《以史为鉴 奋力谱写中国现代化气象新篇章》为题讲授第一课。宋总工围绕深刻领悟坚持和加强党的全面领导对气象现代化的决定性意义;以中国式现代化为引领,加快推进气象高质量发展等内容,采用大量文献、图片、数据,从历史与现实层面深刻阐述党和国家历代领导人对气象事业的高度重视,指出人民气象事业之所以能够不断发展壮大、向气象强国迈进并发挥越来越重要作用,其根本原因在于,始终坚持和加强党对气象事业的全面领导,始终坚持走中国式现代化之道路。宋善允总工最后强调,我们要以新质生产力理论和习近平总书记关于气象工作重要指示精神为指导,大力推进气象科技创新、产业创新、发展方式创新、体制机制创新和人才工作机制创新,以气象科技能力现代化和社会服务现代化为抓手,加快推进气象强国建设,奋力谱写中国式现代化气象新篇章。

    学员们深入理解了气象科技能力现代化和社会服务现代化的内涵,进一步明晰了两个现代化发展现状、面临的挑战和肩负的责任。

    分院党委书记、院长罗焕娟在开班式上介绍了研修班举办的背景和意义,并对研修班学员提出要求,通过培训提高政治站位,把握形势机遇与挑战,不断提升推进气象科技能力现代化和社会服务现代化的领导力和本领。

编辑:782942    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院