浙江:第12期浙江省基层气象防灾减灾研讨班圆满结业
浙江:第12期浙江省基层气象防灾减灾研讨班圆满结业
发布日期:2024-06-17 15:18:51    点击次数:797        

6月11-14日,在主汛期开始的关键时期,第12期浙江省基层气象防灾减灾研讨班在浙江省委党校文欣校区顺利举办,来自浙江省的50名乡镇(街道)分管防灾减灾工作的副乡(镇)长、主任参加了为期4天的学习,全面提升了气象防灾减灾专业能力。

浙江省局党组成员、副局长潘劲松出席了开班式,并以“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提升新时代气象防灾减灾工作能力”为题讲授了第一课。他结合翔实数据、典型案例以及在防灾减灾业务一线的多年工作经历,系统介绍了习近平总书记关于防灾减灾及气象工作的重要指示精神,深入分析了浙江省气象灾害特点与形势,并分享了加强新时代气象防灾减灾工作的思考和建议。

本次培训具有内容主题突出、师资水平高、教学方式多样等特点。在内容方面,聚焦气象防灾减灾主题,设置了“新时代气象防灾减灾工作、基层应急管理工作、基层治理体系和治理能力现代化、基层气象防灾减灾实践、气象防灾减灾案例教学”等课程内容。在培训师资方面,培训班邀请了浙江省气象局领导、浙江省应急管理厅应急指挥中心领导以及浙江省委党校、中国气象局气象干部培训学院、浙江省局减灾处的5位专家为学员们授课。在教学方式方面,培训班综合采用了讲授式、案例式、现场体验式等多种教学方式。

在浙江省委组织部的支持下,从2010年开始,浙江省局已举办12期基层气象防灾减灾研讨班,共有600位基层党政领导干部参加培训学习,该培训班也成为不断改进气象服务工作、推动气象部门与基层党委政府沟通交流的重要平台。

编辑:602666    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院