辽宁:生态和遥感中心举办第18期地市级预报员短临预报能力提升培训班
辽宁:生态和遥感中心举办第18期地市级预报员短临预报能力提升培训班
发布日期:2024-06-05 14:51:25    点击次数:127        

为了快速提升基层预报员在气象高质量发展新形势下的履职尽责能力,更好地满足基层业务布局需求,生态和遥感中心于5月26日至6月7日举办天气雷达产品应用短临监测预警能力培训班,暨第18期地市级预报员短临预报能力提升培训班。此次培训共有来自10个省(区、市)气象局的40名学员参与。

此次培训受到中心领导班子高度重视,在开班之前,与教学负责人、班主任以及主要授课教师召开动员会,进行开班策划,并对教学安排于培训保障适宜进行了商讨。严格按照中国气象局气象干部培训学院批准的教学计划予以执行,有力确保了培训目标切实落地。

在面授培训环节,邀请了干部学院与辽宁研修中心专职教师、辽宁省气象局知名专家以及资深天气预报员。主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及气象高质量发展纲要(2022—2035年)精神,将双线偏振多普勒天气雷达应用、中尺度系统分析、强对流天气临近预报预警、灾害性天气个例分析等作为主要学习内容。

此次培训旨在提升地市级预报员对灾害性天气短临监测预警和服务的能力,消除了学员们此前的知识盲区,让他们对短临强对流天气预报知识与应用都有了更加深入的学习,为推动气象事业高质量发展增添了干事创业的底气。(作者:田一辰 审核人:姜鹏)

编辑:662965    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院