辽宁:第21期省级以上气象部门副处级领导干部任职培训班在沈阳举办
辽宁:第21期省级以上气象部门副处级领导干部任职培训班在沈阳举办
发布日期:2024-06-05 14:46:53    点击次数:85        

56-18日,第21期省级以上气象部门副处级领导干部任职培训班面授培训在中国气象局气象干部研修中心(辽宁)举办,2023年新提任的省级及以上气象部门28名副处级领导干部参加了培训。

此次培训作为中国气象局2024年重点培训班次,受到研修中心(辽宁)领导班子高度重视,严格按照中国气象局气象干部研修中心批准的教学计划执行,确保培训目标落实落地。

在师资设置上,注重“内外互动、上下联动”,师资队伍由辽宁省气象局领导、中共辽宁省委党校教授、研修中心(辽宁)的多位教师组成教师组成。教学形式采用讲授式、情景式、案例式、研讨和论坛等多种方式“以学促长、学学相长”,极大地调动了学员学习积极性,强化了学员对知识的理解和转化。

通过培训,使学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于气象工作重要指示精神;切实落实好《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》工作部署和要求,理解把握中国气象局党组推动气象事业高质量发展的思路和举措通过学习和研讨,进一步提高学员政治素质理论素养、党性修养和适应岗位的综合素质和履职能力,助推气象事业高质量发展。

学员一致认为此次培训教学内容丰富、适用性强,强化了政治站位,提高了战略思维,增强了适应岗位的综合素质和履职能力,为推动气象事业高质量发展增强了干事创业的底气。(作者:董巍 审核:郜凌云

 

编辑:662965    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院