河北分院:学习《条例》《规划》,谋篇布局开启新篇,把舵定向扬帆起航
河北分院:学习《条例》《规划》,谋篇布局开启新篇,把舵定向扬帆起航
发布日期:2023-12-04 08:28:12    点击次数:1183        

   11月30日下午,河北省信息工程学校党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会,学校党委书记林朝旭主持会议,全体党员参会。会上收看了《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》)、《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》(以下简称《规划》)学习解读系列视频课程。

  《条例》指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的重要作用,充分体现了党中央对于干部教育培训工作的高度重视。《干部教育培训工作条例》将成为今后一个时期,指导干部教育培训工作的纲领性文件,为新形势下加强和改进干部教育培训工作指明了方向,提供了有力依据。

  “没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展”。《规划》明确规定要坚持把政治训练贯穿干部成长全周期,教育引导干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,提高干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。这标志着我们党对干部教育培训规律的认识达到了新的高度,也为广大党员干部成长成才指明了方向和着力点。

  随后班子成员代表和科级干部代表结合自身工作实际对如何落实《条例》和《规划》进行了重点发言。

  最后林朝旭结合学校近期重点工作谈了四点意见,一是以高度的政治责任感抓好《条例》《规划》的学习贯彻落实。二是紧密围绕气象高质量发展要求,以助力气象科技能力现代化和社会服务现代化为重点,按照上级决策部署谋划实施务实管用的培训项目。三是持续加强各方面能力建设。四是拓宽视野,开发新的培训领域,为学校可持续发展提供支撑。(思想政治教研部 陈蓓莹)

编辑:632334    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院