湖南分院:第1期智能区域气象站维护维修培训班成功举办
湖南分院:第1期智能区域气象站维护维修培训班成功举办
作者:李洪,夏德奇,吴宜     发布日期:2023-12-01 16:38:05    点击次数:1157        

12月1日,为期5天的第1期智能区域气象站维护维修培训班在湖南分院顺利结业,来自全国18个省(区、市)的46名学员参加此次培训。

开班仪式上,湖南分院黄利群党委副书记强调智能区域气象站的建设是气象监测预警补短板工程的重要内容,对提升区域气象站设备可靠性和稳定性,提高易灾地区灾害监测能力具有重大意义。掌握智能区域气象站的基本原理、维护维修方法对于基层业务人员十分必要,希望学员在培训过程中带着问题学习,相互交流工作经验,努力掌握智能区域气象站维护的基本操作和基本技能,促进基层业务质量提升。

本期培训班学员较多,部分学员来自县局和新进人员,区域站维护维修基本技能较弱。湖南分院在厂家技术人员的协助下,精心设计实习实训环节,严格把关实训讲解、实训操作步骤,同时增加晚上实训时间,对尚未熟练掌握实操内容的学员进行加班强化实训,确保每位学员能够掌握智能区域气象站的基本维护维修操作。学员们表示本次培训收获较大,对开展智能区域气象站业务运行维护具有极大的指导意义。

编辑:785299    来源:湖南分院



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院