四川分院:中国气象局人事司司长王志华到灾防中心调研指导 彭军陪同调研座谈
四川分院:中国气象局人事司司长王志华到灾防中心调研指导 彭军陪同调研座谈
发布日期:2023-11-13 12:28:56    点击次数:505        

11月6日,中国气象局人事司司长王志华一行莅临四川省气象灾害防御技术中心调研并座谈。四川省气象局党组书记、局长彭军陪同调研并主持座谈会,党组成员、副局长陆其峰、姚志国参加调研和座谈。

调研组一行先后到气象观测技术装备保障实习实训室、雷达实习实训室、智慧教室、课件录播及远程直播教室等地进行了实地调研,与一线教师亲切交流,了解实习实训设备、平台运行和培训班远程上课情况。

座谈会上,调研组听取了灾防中心以《向改革要动力,练内功谋发展,推进新时代四川气象培训事业高质量发展》、高原所以《青藏高原气象研究院建设进展》、人事处以《汇聚人才力量,助推四川气象高质量发展》为主题的工作汇报,并和与会人员围绕培训疗养机构改革、高原院改革、四川省气象人才队伍建设等情况展开了充分交流。

王志华在座谈中充分肯定了四川省气象局在培训疗养机构改革、高原院改革、四川省气象人才队伍建设等领域取得的工作成效,并对下一步工作提出了指导意见。他强调,四川省气象局要进一步发挥对人才资源的统筹作用,进一步完善人才培养评价机制,强化政治引领,切实增强广大干部职工的职业使命感和荣誉感。

彭军感谢人事司对四川省气象局在培训疗养机构改革、高原院改革、人才队伍建设等方面的指导。他表示,下一步工作将围绕人才机制、各方责任、加大投入、上下联动等方面进一步激活人才培养机制,充分调动人才队伍创新创业热情,推动四川气象事业高质量发展迈上新台阶。

中国气象局人事司机构编制处、培训处,四川省气象局人事处、灾害防御技术中心,青藏高原气象研究院、成都高原所等单位相关负责人参加调研和座谈。(培训分院办公室)

 

编辑:827102    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院