四川分院:学好入职第一课,走好职业生涯第一步 ——2023年全省气象部门事业单位新入职人员培训班(第1期)开班
四川分院:学好入职第一课,走好职业生涯第一步 ——2023年全省气象部门事业单位新入职人员培训班(第1期)开班
发布日期:2023-11-07 16:14:44    点击次数:480        

首语:“四市八直”来相会

根据省局2023年培训计划安排,11月6日,全省气象部门事业单位新入职人员培训班(第1期)在培训分院开班,来自4个市州局和省局8个直属事业单位的73名学员参加培训。此次培训为期5天,是2023年度四川气象部门事业单位新入职人员培训的第一批次。

前篇:“领导寄语”明要求

省局人事处调研员刘雅琴指出,此次是在全省气象部门学习贯彻党的二十大精神、深入开展第二批主题教育的关键时刻举办的意义重大的事业单位新入职人员培训班。为圆满完成本次培训任务,各学员要强化两点认识:一是要充分认识本期培训班的重要意义,珍惜机会,摆正心态、转换角色,在培训中强化理论知识学习、增强行业认同度,切实扣好职业生涯发展的“第一粒扣子”。二是要不折不扣落实好培训期间的各项要求,不迟到、不早退、不缺勤,把精力放在学习上,认真完成培训任务。

培训分院副院长岳婷强调,此次培训是大家进入气象大家庭的第一堂课。为再次强调培训纪律和规范管理,她提出两方面要求:一是希望各位学员提高认识,学以致用,增强职业认同感,认清职业方向;要严格遵守培训纪律,展示沉稳积极的精神风貌和严谨踏实的学习作风。二是齐抓共管,干部培训部要履行好培训班组织实施、学员管理的主体责任,班级班委要做好班级服务工作。

中篇:“班长发言”表态度

    省局人影办许琳寒代表全体学员作表态发言。她讲道:全体学员都充分认识到学习的重要性和紧迫性,非常感谢关心支持、部署安排此次培训的各位领导和老师。同时,她代表学员表达了4点决心:一是会提高学习认识,坚决完成学习任务;二是会严格遵守学习纪律,遵守各项规章制度;三是会正确处理学习和工作的关系;四是会结合工作,学以致用。

后篇:“破冰活动”促交流

在开班仪式结束后,在操场开展了“破冰”活动。通过“猜拳分组”“急速60秒”等活动,打破学员之间的陌生感,展现团队形象,促进学员彼此交流与沟通。(干部培训部  文稿:闫耀民;图片:梁超)

 

编辑:827102    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院