湖北分院:民航中南空管局2021年第一期气象预报岗位培训班圆满结业
湖北分院:民航中南空管局2021年第一期气象预报岗位培训班圆满结业
发布日期:2021-04-07 10:41:39    点击次数:236        

4月2日下午,民航中南空管局2021年第一期气象预报岗位培训班在湖北分院顺利结业。

本次培训为期一周,是湖北分院与民航部门的首次专题合作,也是为了深入推进“气象+行业”业务培训新模式迈出的成功第一步。培训班邀请了各部门专家学者进行授课,为培训学员讲解了航空气象领域关注的灾害性天气过程形成机理及预报要点,传授了相关预报预警技术方法和经验归纳。

为全面提升培训质量,为走好、拓宽跨部门培训的创新道路积累经验,湖北分院召开座谈会与学员进行深入交流。

座谈会气氛热烈,学员普遍表现出了对于航空天气预报预警知识与技能培训的强烈需求,并表示,为期一周的培训课程安排合理,老师认真负责,通过课堂内外、师生之间的交流,收获颇丰。会上,不同地区的学员结合当地地域特征和个人工作,提出了相关需求和建议。针对学员提出的意见和反馈,湖北分院进行了详细的记录与解答,承诺会在后续的培训中进行及时调整与改进,为日后气象局与空管局等跨行业部门的进一步培训合作提供有力支撑。

编辑:770777    来源:



【请你评分】
3.0



地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院